terça-feira, 31 de março de 2020

Quando você toma chá de kombucha todos os dias

Você provavelmente sabe sobre o chá kombucha se você é doido pela saúde. Esta bebida fermentada e levemente adocicada foi elogiada por seus benefícios à saúde, e celebridades como Gwyneth Paltrow, Reese Witherspoon, Halle Berry e Madonna são conhecidas por serem fãs dessa bebida aparentemente mágica (via  Daily Mail ). No entanto, a ciência ainda está em dúvida se essa bebida é ou não a única coisa que ela deve ser. Como com qualquer coisa que você esteja colocando em seu corpo, você precisa estar ciente de todos e quaisquer riscos e efeitos colaterais potenciais antes de decidir tomar chá de kombucha todos os dias. Em caso de dúvida, um pouco de pesquisa extra não pode prejudicar.


No entanto, se você faz sua pesquisa e ainda deseja testar o chá kombucha, continue lendo para descobrir o que acontece com seu corpo quando você toma chá kombucha todos os dias. Os riscos e os supostos benefícios certamente o surpreenderão!

Se você toma chá kombucha todos os dias, deve saber que o processo de fermentação é a chave para seu sabor único
Shutterstock
O que faz o chá kombucha se destacar das outras bebidas voltadas para a saúde é o processo de fermentação. A fermentação, de acordo com a Healthline , envolve a decomposição de carboidratos em álcool ou ácido por bactérias e leveduras. A bebida é feita da fermentação do chá verde ou preto (ou ambos), juntamente com açúcar, fermento e bactérias. As propriedades de Kombucha vêm de um SCOBY, que significa "colônia simbiótica de bactérias e leveduras", conforme observado pela  Time .  O SCOBY é misturado com o chá e é reservado para fermentar por uma semana ou mais. Quando o processo termina, o que conhecemos como chá de kombucha é separado do SCOBY e engarrafado para beber.


A fermentação também dá ao kombucha um sabor levemente doce e azedo, de acordo com o  The Kitchn . E se você já notou uma substância estranha e de aparência alienígena na parte inferior do copo quando bebe chá de kombucha, isso também é um subproduto da fermentação do chá. Essa substância é principalmente levedura e, embora pareça engraçada, é segura consumir, de acordo com Mike Burns e Jenni Lyons, do Happy Leaf Kombucha (via The Kitchn ).

Quando você toma chá de kombucha todos os dias, tecnicamente está consumindo um alimento vivo
Shutterstock
O processo de fermentação que cria o chá de kombucha é o que confere à bebida suas propriedades probióticas. O SCOBY, responsável pela kombucha, é uma colônia de bactérias vivas e leveduras. Portanto, tecnicamente, quando você toma chá de kombucha todos os dias, isso significa que você está bebendo uma comida viva , como observado por  Bon Appetit .  Bem, tipo isso.


O SCOBY é considerado um organismo vivo devido à presença de leveduras e bactérias. O fermento decompõe ativamente os açúcares do chá em glicose e produz uma variedade de compostos orgânicos que dão ao chá de kombucha seu sabor único (via Real Kombucha UK ). Mas não se preocupe em beber algo "vivo", desde que seja feito por profissionais.

"A maioria dos alimentos embalados no mercado é processada e pasteurizada e, portanto, bastante direta e consistente", disse à Bon Appetit a CEO da Health-Ade Kombucha, Daina Trout . "Mas o kombucha está vivo! E os alimentos vivos são muito mais complexos."

Se você tomar chá de kombucha todos os dias, sua saúde geral poderá melhorar
Shutterstock
O chá Kombucha é uma bebida doce e ácida que é consumida por "milhares de anos", de acordo com a  Healthline . Embora a origem exata da bebida seja desconhecida, acredita-se que ela tenha raízes na região da Manchúria, que é a parte nordeste da Ásia (via Oxford Companion to Sugar and Sweets ). A bebida é feita a partir da fermentação do chá verde ou preto e é promovida como tendo um efeito positivo em várias doenças por causa dos probióticos e cepas de bactérias encontradas nela.


Devido à presença de probióticos na bebida, se você tomar chá de kombucha todos os dias, poderá experimentar uma melhoria nos seus esforços de saúde digestiva e perda de peso (via Nutrição e Metabolismo ). Além disso, algumas pesquisas sugerem que beber o chá diariamente pode ajudar a gerenciar os níveis de açúcar no sangue, diminuir o risco de doenças cardíacas e apoiar a saúde do fígado (via Healthline ). Estudos até propuseram que pode haver uma ligação entre o consumo de chá de kombucha todos os dias e um risco reduzido de diabetes (via Medicina Alternativa e Complementar da BMC )!

Beber chá de kombucha todos os dias pode dar ao seu corpo os probióticos de que ele precisa para funcionar melhor
Shutterstock
Você pode obter seus probióticos de várias formas diferentes, desde tomar uma pílula diária até consumir alimentos fermentados ou bebidas como o chá kombucha. Seu corpo precisa de probióticos para funcionar de maneira saudável e obter a dose diária deles pode ajudar a restaurar o equilíbrio natural das bactérias do seu intestino, o que fornece alguns benefícios para o seu corpo (via Nutrition in Clinical Care ).


Quando seu intestino está desequilibrado, você pode sentir dores de estômago, alterações de peso, problemas para dormir, pele irritada, doenças auto-imunes e intolerâncias alimentares, como a intolerância à lactose ou ao glúten, de acordo com a  Healthline . Os probióticos, que são bactérias vivas e leveduras, ajudam a enviar comida através do intestino, influenciando os nervos responsáveis ​​pelo movimento intestinal (via WebMD ). O Dr. David S. Ludwig, professor de nutrição em Harvard, observou que os alimentos fermentados e os probióticos encontrados neles são cruciais para um sistema digestivo saudável (via Harvard Health Blog ). Portanto, optar por tomar chá de kombucha todos os dias pode levar a uma sensação melhor e mais saudável.

No entanto, é importante observar que os benefícios para a saúde dos probióticos encontrados nos chás de kombucha não foram confirmados, conforme relatado pelo  The New York Times .




Nenhum comentário:

Postar um comentário